O VINHO

O vinho é o puro reflexo de seu terroir, do ambiente geral do seu vinhedo. Nenhum outro produto é capaz de combinar as origens culturais, geográficas e históricas do mesmo modo. Cada safra gera vinhos que são a culminação de diferentes processos climáticos e humanos, portanto não existem dois vinhos iguais, eles variam do mais simples ao mais complexo.

Desde muito cedo o homem inventou o vinho, que desde os primórdios da civilização até os dias atuais, iria acompanhar os grandes acontecimentos da existência humana: vinhos das cerimônias religiosas, vinhos das comemorações, vinhos das boas mesas, mas também vinhos curativos, calmantes ou desinfetantes.

Acredita-se que o vinho se originou nas montanhas do Cáucaso, na Geórgia Soviética, há seis mil anos antes de Cristo. Ele faz parte da cultura mundial desde os primeiros registros históricos. Posteriormente tornou-se um componente importante da religião cristã. Os mosteiros europeus contribuíram muito para a qualidade do vinho, aprimorando as técnicas de viticultura e as operações vinicultura nas adegas.

A partir dos séculos XII e XIV, a exploração demográfica e o desenvolvimento do comércio provocaram o crescimento do consumo de vinho. Mais tarde, no século XVIII, a popularização da garrafa e da rolha de cortiça permitiu a ramificação das redes de distribuição até os locais de consumo. Simultaneamente, os proprietários e negociantes substituíram os religiosos e os aristocratas: inicia-se a indústria do vinho.

O mundo do vinho como conhecemos hoje, começava a tomar forma. Hoje, mais do que nunca, o vinho faz parte do cotidiano em todo o mundo como uma bebida para celebrações e um parceiro versátil e agradável para as refeições.

Pensando nesta história, tradição e prazer, o RESTAURANTE MARIA ANTONIETA montou uma agradável carta de vinhos, contemplando seus clientes com uma vasta variedade de rótulos e castas, oferecendo um excelente custo/benefício.


DOWNLOAD - CARTA DE VINHOS