O VINHO
O vinho é o puro reflexo de seu terroir, do ambiente geral do seu vinhedo. Nenhum outro produto
é capaz de combinar as origens culturais, geográficas e históricas do mesmo modo. Cada safra gera
vinhos que são a culminação de diferentes processos climáticos e humanos, portanto não existem dois
vinhos iguais, eles variam do mais simples ao mais complexo.
Desde muito cedo o homem inventou o vinho, que desde os primórdios da civilização até os dias
atuais, iria acompanhar os grandes acontecimentos da existência humana: vinhos das cerimônias
religiosas, vinhos das comemorações, vinhos das boas mesas, mas também vinhos curativos, calmantes
ou desinfetantes.
Acredita-se que o vinho se originou nas montanhas do Cáucaso, na Geórgia Soviética, há seis mil
anos antes de Cristo. Ele faz parte da cultura mundial desde os primeiros registros históricos.
Posteriormente tornou-se um componente importante da religião cristã. Os mosteiros europeus
contribuíram muito para a qualidade do vinho, aprimorando as técnicas de viticultura e as operações
vinicultura nas adegas.
A partir dos séculos XII e XIV, a exploração demográfica e o desenvolvimento do comércio
provocaram o crescimento do consumo de vinho. Mais tarde, no século XVIII, a popularização da garrafa
e da rolha de cortiça permitiu a ramificação das redes de distribuição até os locais de consumo.
Simultaneamente, os proprietários e negociantes substituíram os religiosos e os aristocratas: inicia-se a
indústria do vinho.
O mundo do vinho como conhecemos hoje, começava a tomar forma. Hoje, mais do que nunca, o
vinho faz parte do cotidiano em todo o mundo como uma bebida para celebrações e um parceiro versátil
e agradável para as refeições.
Pensando nesta história, tradição e prazer, o RESTAURANTE MARIA ANTONIETA montou uma
agradável carta de vinhos, contemplando seus clientes com uma vasta variedade de rótulos e castas,
oferecendo um excelente custo/benefício.
DOWNLOAD - CARTA DE VINHOS